My French Romance

Officiel 2005 - 2013
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avis aux guitaristes.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
noma
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 438
Age : 25
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 29/03/2007

MessageSujet: Avis aux guitaristes.   Mer 18 Avr 2007, 00:14

Bonjour, messieurs les guitaristes.

Avez-vous déjà essayé de jouer un morceau de MCR avec votre instrument ?

Sinon, les accords comme celui qui suit, vous avez une technique particulière pour les jouer ???
D|--5-5-5-5-5-5-5\44--5-5-5-5-5-5-5-5--|
A|--5-5-5-5-5-5-5\44--5-5-5-5-5-5-5-5--|
E|--3-3-3-3-3-3-3\22--3-3-3-3-3-3-3-3--|

Merci de répondre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
My Toxic Romance [Ju]
MFR Addict
MFR Addict
avatar

Nombre de messages : 227
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Mer 18 Avr 2007, 01:05

noma a écrit:
Bonjour, messieurs les guitaristes.

Avez-vous déjà essayé de jouer un morceau de MCR avec votre instrument ?

Sinon, les accords comme celui qui suit, vous avez une technique particulière pour les jouer ???
D|--5-5-5-5-5-5-5\44--5-5-5-5-5-5-5-5--|
A|--5-5-5-5-5-5-5\44--5-5-5-5-5-5-5-5--|
E|--3-3-3-3-3-3-3\22--3-3-3-3-3-3-3-3--|

Merci de répondre.

Non jamais éssayé lol, e, même temps j'en fait depuis peu.
Pour les accords comme ça, je mettrais 2 doigt sur A&D, un autre sur E, et je descend ma mains d'un cran aprés pi je remonte...Aprés doit y'avoir mieux lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
overx
Famous Poster
Famous Poster
avatar

Nombre de messages : 3063
Age : 33
Date d'inscription : 06/01/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Mer 18 Avr 2007, 13:29

Perso j'aurais bien aimé t'aider mais j'aligne pas deux accords à la guitare...:P
oui c pas drole je sais...mais je travaille à mon amélioration!!!scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guerande_helena
MFR Addict
MFR Addict
avatar

Nombre de messages : 226
Localisation : Chez Môa ...
Date d'inscription : 26/02/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Mer 18 Avr 2007, 13:33

Môa j'aimerai trop faire de la gratte ...
mais jfais du piano ...
J'essai de faire Helena ou Disenchanted ...
Et bah que dale !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://my-beautiful-r0mance.skyblog.com/
Wolfangel
MFR Addict
MFR Addict
avatar

Nombre de messages : 258
Age : 27
Localisation : Suisse, Genève
Date d'inscription : 07/01/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Mer 18 Avr 2007, 14:21

Les guitaristes ne sont pas tous des messieurs ! Evil or Very Mad lol

J'en fais aussi depuis peu (3 mois).
Pour l'accord, tu demandes des conseils. Je vais donc te donner le miens:

Je te conseille de le faire à ta manière. Je comprends tout à fait que tu veuilles qu'on te donne une certaine base qui pourrait t'aider, mais si tu le fait à ta manière, peut-être que le son sortira aussi à ta manière.. enfin.. j'me comprends ! J'espère que toi aussi ! :P

Sinon, un morceau que je je peux conseiller à tous les "débutants": Demolition Lovers. Oui, le solo fait peur, mais la chanson est assez vite apprise. Bien sûr, tout se fait avec l'entrainement, mais elle est très agréable à jouer, je trouve. Mais.. le solo est hard quand même ! :lol:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.thisismystory.canalblog.com
CgStag
MFR Addict
MFR Addict
avatar

Nombre de messages : 251
Age : 27
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Mer 18 Avr 2007, 17:09

guerande_helena, si tu fais du piano, essaye de faire Cancer, c'est vraiment pas difficile =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.energevolucity.com
sweetskyzo
Newbye
Newbye
avatar

Nombre de messages : 10
Age : 27
Localisation : 45
Date d'inscription : 17/04/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Mer 18 Avr 2007, 17:42

me je fai de la bass est pour linstemp jesseille du muse jai impeu esseyer mcr mais ses asser chaud
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sweetskyzo.skyblog.com
My Explosive Romance
Newbye
Newbye
avatar

Nombre de messages : 45
Age : 28
Localisation : France
Date d'inscription : 21/02/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Jeu 19 Avr 2007, 07:59

euh pr ce sujet js spas tres doué j'en fais depuis 2 mois dc c'est tt recent mais j'vais essayé c'que tu propose ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/mademoizelway
noma
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 438
Age : 25
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 29/03/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Ven 20 Avr 2007, 05:41

Quelqu'un aurait-il les partitions pour Cancer au piano ???

Autrement, pour ma part, j'ai du mal à faire les "dead notes" et les "palm muted", alors pour "Demolition lovers", c'est pas le top ...

Et je suis vraiment désolé pour les filles si j'ai dit quelque chose de pas gentil.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wolfangel
MFR Addict
MFR Addict
avatar

Nombre de messages : 258
Age : 27
Localisation : Suisse, Genève
Date d'inscription : 07/01/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Ven 20 Avr 2007, 08:51

Mais je plaisantais pour ce truc de fille ! :P

Et puis.. tout s'apprend. Moi non plus j'arrivais pas à faire les Dead Notes et les Palm Muted mais avec de l'entraînement, t'y arrive facile ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.thisismystory.canalblog.com
CgStag
MFR Addict
MFR Addict
avatar

Nombre de messages : 251
Age : 27
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Ven 20 Avr 2007, 13:13

sweetskyzo a écrit:
me je fai de la bass est pour linstemp jesseille du muse jai impeu esseyer mcr mais ses asser chaud

vraiment étrange, je fais de la basse, je trouve mcr vraiment pas complexe. Si ce n'est que les rythmes sont effrénés, les basses sont souvent répété (pas de solo, pas de changement de rythme ou presque)

Muse par contre, je galère
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.energevolucity.com
noma
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 438
Age : 25
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 29/03/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Sam 21 Avr 2007, 07:07

T'as raison, mcr à la basse, c'est finger in the nose.
Mais comment ca se joue, les palm muted et les dead notes ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
killhim
Newbye
Newbye


Nombre de messages : 39
Age : 33
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: lu   Sam 21 Avr 2007, 08:48

pour ton acord du debut , tu te sert de ton index pour appuyer sur toute les cordes en 2 par exemple, puis majeur et annulaire en 4 .puis tu descend.
pour les dead note et palm muted, se sont des notes ke tu jou en etoufer, suffit en faite avec ta pome de main droite de rester appuyer sur les cordes, c'est une question de dosage....i'm not okay et genial a la gratte...
puis je suis ossi bassiste a l'origine, et c sur ke c tres chiant a jouer du mcr!!!(ds le sens ennuyeux)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/awakerock
Wolfangel
MFR Addict
MFR Addict
avatar

Nombre de messages : 258
Age : 27
Localisation : Suisse, Genève
Date d'inscription : 07/01/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Dim 22 Avr 2007, 03:49

Citation :
pour les dead note et palm muted, se sont des notes ke tu jou en etoufer
Je suis pas trop d'acc avec toi. Les Palm Muted ne se jouent pas forcément en étouffé. En fait, c'est très dur à décrire comment jouer des P.M.. Et j'avoue que j'y arrive pas. Le mieux, c'est d'essayer de trouver une vidéo. Par contre les Dead Notes, comme leurs noms l'indiquent, sont jouées en étouffé. Et là, c'est comme tu l'as décrit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.thisismystory.canalblog.com
killhim
Newbye
Newbye


Nombre de messages : 39
Age : 33
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Dim 22 Avr 2007, 17:03

http://www.guitare-live.com/definition,palm-mute.html


c sur un site parmi d'otre....
le premier via google !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/awakerock
noma
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 438
Age : 25
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 29/03/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Lun 23 Avr 2007, 01:33

CgStag, est-ce que tu pourrais me passer la partoche pour Cancer si tu l'as ???
car je fais aussi du piano et ca m'intéresserait ...

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CgStag
MFR Addict
MFR Addict
avatar

Nombre de messages : 251
Age : 27
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Lun 23 Avr 2007, 04:17

je l'ai plus faut que je le retrouve...

je te préviens si je la retrouve
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.energevolucity.com
noma
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 438
Age : 25
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 29/03/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Lun 23 Avr 2007, 07:19

ok merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wolfangel
MFR Addict
MFR Addict
avatar

Nombre de messages : 258
Age : 27
Localisation : Suisse, Genève
Date d'inscription : 07/01/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Lun 23 Avr 2007, 12:44

Bah moua, j'ai pas appris comme ça, na ! Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.thisismystory.canalblog.com
CgStag
MFR Addict
MFR Addict
avatar

Nombre de messages : 251
Age : 27
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Mar 24 Avr 2007, 11:03

bon, pour noma, j'ai récupéré 2 des 3 pages de la partition, j'ai mailé la fille qui me les a filé, pour récupéré la troisième...mais j'ai la 1 et la 3 Very Happy

tant que j'y pense, faudrai faire sur le site les sources de partoche et tabs pour chaque partie instru nan ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.energevolucity.com
noma
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 438
Age : 25
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 29/03/2007

MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   Mer 25 Avr 2007, 03:05

Merci CgStag
Si tu veux mon adresse mail ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis aux guitaristes.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux guitaristes.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur Harley Benton HBN 100 SVP
» besoin d'un avis sur l'ampli FENDER G-DEC 30 III
» avis débutant !
» j'ai besoin de votre avis
» Demande d'avis sur Fender FR50 CE SB

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
My French Romance :: My Chemical Romance :: Le Groupe-
Sauter vers: